domingo, 14 de agosto de 2016

La Sub15 avanza invicta hacia los Cuartos de Final

La Selección Sub15 Femenina de Puerto Rico continuó con su paso arrollador por la fase de grupos de la edición 2016 del Campeonato U15 de la CONCACAF. En la mañana de hoy, Puerto Rico enfrentó a San Vicente y Granadinas en un partido que sólo servía para continuar acoplando a la selección debido a que ya desde hace dos días las chicas Boricuas habían asegurado su pase hacia los Cuartos de Final.

Entre las mejores 8 selecciones de nuestra región se encuentra nuestra Selección Sub15. Golearon a todos sus rivales, comenzando por Santa Lucía el pasado martes 4-1, Nicaragua el pasado miércoles 4-1, Grenada el pasado viernes 7-1 y hoy en la mañana San Vicente y Granadinas 5-1. Con 20 goles a favor y 4 en contra, Puerto Rico avanzó invicto en primer lugar del Grupo C.

En la mañana nublada de hoy, Puerto Rico tuvo una primera mitad bastante balanceada pero minutos antes del medio tiempo, San Vicente y Granadinas tomaron ventaja de 1-0. Eso no fue problema pues las Boricuas no se quitaron y empataron a final del primer tiempo gracias a un penal tomado por Maria Luisa Colón. En el segundo tiempo anotaron 4 goles para completar la goleada, entre ellos dos goles al minuto 70' ya a punto de terminar el partido.

Ahora Puerto Rico enfrentará al segundo lugar del Grupo A, que por ahora será México. Lo único que impediría que México sea el rival es que Haití golee a República Dominicana y que México pierda ante Trinidad y Tobago vía goleada. Pero por ahora las Boricuas tendrán dos días libres para descansar y prepararse para el partido del miércoles que hasta ahora es casi seguro que será la selección de México.